Одесситам показали самые большие в мире яйца. Экзотические крашенки (телеканал АТВ)

1 2

 

Светлана Меркулова, корреспондент «АТВ»: пятьдесят гигантских крашенок! Если бы Пасху праздновали в Африке, то наверняка праздничный стол выглядел бы примерно так!

Самая экзотическая Пасхальная экспозиция за всю историю Одессы — вместо обычных яиц мастера расписали яйца-гиганты. Если бы это была выставка обыкновенных крашенок, здесь бы их поместилось почти полторы тысячи: яйцо страуса весит примерно как 25 куриных.

Светлана Меркулова: страусиное яйцо весит полтора килограмма. Одного такого яичка хватит, чтобы накормить десятерых человек. Но сварить его непросто — для этого потребуется аж 75 минут!

Елена Манько оформляет пасхальные яйца бисером. Раньше оплетала маленькие — куриные. Но после того как побывала на страусиной ферме, взгляд мастерицы на оформление пасхальных яиц в корне переменился.

Елена Манько: когда я увидела страусиные, конечно, во мне взыграл азарт!

Одно яйцо со страусиной фермы Елена захватила домой. Выпустить желток и белок и оставить скорлупу целой — задача не из простых. Собралась вся семья.

Елена Манько, оформляет бисером страусиные яйца: мы ещё с братом поспорили, какую ёмкость надо. Потому что брат сказал — литра хватит, оказалось, там литр триста было содержимого, мы его долго ели, конечно. И вот дождалась эта скорлупа, год практически, своего часа. К этой Пасхе я её оформила.

Гигантские яйца для декорирования одесским мастерицам поставляют из настоящей саванны… украинской — самой крупной страусиной фермы в стране в селе Ставки. Это в Николаевской области «Украинизированные» южноафриканские страусы живут там уже пять лет.

Александр Чубаров, разводит страусов: поскольку простые яйца расписывают, мы решили: а почему бы и нет? Начали расписывать большие!

Отнять яйцо у страуса — означает забрать у него самое ценное. Эти птицы могут быть очень агрессивны.

Александр Чубаров, хозяин страусиной фермы: как мы забираем: один человек отвлекает самца, строит ему гримасы, он начинает активничать. Второй заходит с тыла — забирает яйцо и выходит. Если успевает.

Чтобы птицы хорошо неслись, яйца были большими и крепкими, за ними нужен трепетный уход. Но общение со страусами — работа не для слабонервных, — признаётся Александр. Агрессивные птицы частенько устраивают такие драки, что приходится ремонтировать загон.

Александр Чубаров, знает, как правильно общаться со страусами: птица очень мощная, самец может нанести удар ногой, очень серьёзный. Есть самки, которые агрессивничают, защищая яйца. В общем, нужно уметь с ними контактировать. Иногда — применить силу. А иногда — ретироваться, уйти…

После стольких усилий яйца попадают и к одесским мастерицам. Женщины признаются: с большими яйцами работать гораздо интереснее!

Анна Степанова, расписывает страусиные яйца: на страусином яйце интереснее расписывать, потому что поверхность больше. К тому же, страусиное яйцо отличается от поверхности куриного яйца. Куриное — гладкое, страусиное — имеет чуть-чуть такую фактуру пупыпирстую.

Огромные крашенки стали обязательным пасхальным атрибутом в домах этих мастериц. Правда, освятить экзотические яйца в церкви женщины почему-то не решаются.

 

Источник: телеканал АТВ
Другие новости
01 Марта 2017

Ферма открыта для посещений. Запись на экскурсии и корпоративный отдых по телефону: (097) 212-33-63

Предварительная запись ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 

Обратная связь   |   Українською   |   Для печати   |   Карта сайта   |   Ссылки   |   English   |   О ферме   |   Мини-гольф   |   Лазертаг   |   Панорама

Страусиная ферма САВАННА - увлекательный день для всей семьи
Тел.: +38 097 212 33 63
Николаевская область
Веселиновский район
с. Ставки ул. Ленина, 62
Страусиная ферма
Google Earth: 47°15'39"С 31°19'15"В

Новости

01 Марта 2017  :  Ферма открыта для посещений

Ферма открыта для посещений. Запись на экскурсии и корпоративный отдых по телефону: (097) 212-33-63

Предварительная запись ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 

04 Сентября 2016  :  О нашей ферме в программе "Снiданок з 1+1" на канале "1+1".

Смотрите сюжет о нашей ферме в программе "Снiданок з 1+1" на канале "1+1".

Рубрика "Мiй путiвник" Алисы Якубович об интересных местах нашего региона.

Ссылки для просмотра ролика здесь

26 Декабря 2015  :  В продаже страусиные яйца

 Страусиное яйцо - цена 250 грн./шт

24 Сентября 2015  :  Приглашаем на ферму!

26 сентября, в субботу, на ферме будет проходить дегустационная экскурсия. Стоимость - 250 грн. с человека

Так же можно записаться на "корпоративный" отдых либо просто на экскурсию.
Стоимость - 160 грн. с человека ("корпоратив") либо 50 грн. с человека (экскурсия).

27 сентября, в воскресенье, можно записаться на "корпоративный" отдых или на экскурсию.

Запись по телефону: 097-212-33-63
21 Июня 2015  :  Важно!

Важно! Мама мальчика, потерявшего памятную вещь у нас на ферме в этом месяце, перезвоните нам по тел. 097-212-33-63. Мы нашли ее! К сожалению, ваш телефон не сохранился.

09 Октября 2014  :  Дегустации и корпоративный отдых в октябре

 Каждые выходные в октябре на ферме будут проводиться дегустационные и корпоративные экскурсии. Запись и информация по телефонам: 097-212-33-63