Период носки яицМарт – август. Обработка страусиных яиц перед инкубированиемПри работе с яйцами, идущими в закладку в инкубатор, рекомендуется носить чистые перчатки или обработать руки дезинфицирующим средством. Это делается для того, чтобы предотвратить попадание инфекции через поры яйца. Сбор яицЯйца должны быть собраны как можно скорее после того, как были снесены. Нет необходимости проводить дезинфицирование яиц, но если они грязные (например, находились на открытом воздухе в дождливый день) они могут быть очищены чистой сухой тканью. Рекомендуется написать на яйцах дату носки. Хранение страусиных яиц перед инкубированиемЯйца должны храниться при температуре 16-18°C не более 7 суток. Во время хранения яйца необходимо переворачивать один раз в день. Размер страусиного яйца (среднее значение)Длина: 150 мм Закладка страусиных яйц в инкубаторРекомендуется производить закладку в инкубатор один раз в неделю. Яйца помещаются в специальные лотки (воздушным мешком вверх). Если расположить яйцо воздушным мешком вниз, то эмбрион не будет развиваться. Положение воздушного мешка определяется на овоскопе. Специальные механизмы несколько раз в день переворачивают яйца в инкубаторе. Температура (°C)и влажность (%)Инкубатор: 36.1-36.7°C, 20-40% Потеря веса во время инкубации12-15 % (приблизительно 0.3-0.37% в день) Появление страусят. Первые дни жизниВылупившиеся страусята должны оставаться в выводном шкафу до тех пор, пока не будут полностью сухими (минимум 24 часа). После выводного шкафа страусенок может находиться без пищи и воды в течение 72 часов.
|
|
|
|
|||||||||
|