Рецепты блюд из страусиного мяса. Страусиное мясо. Рецепты приготовления. Как готовить страусиное мясо

Главная Страусы Страусиное мясо Рецепты блюд из страусиного мяса
1 2

"РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"

Понадобится:

  • 1кг страусиного стейка
  • 100гр острого соевого соуса
  • 50гр растительного масла
  • 50гр лука
  • 100гр сахара
  • Базилик, мята, укроп, томатный сок, сок половинки лимона, соль по вкусу

Приготовление:

подготовить соус (соевый соус, масло, томатный и лимонный сок). Страусиное мясо нарезать кусками (50-60гр) и выложить на протвень смазанный растительным маслом, залить готовым соусом. Запекать в духовке около 1 часа при t 1800C

Подавать блюдо:

на листьях салата. Полить остатками соуса, украсить листьями мяты и базилика

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  "СТРАУСИНОЕ БАРБЕКЮ"

Понадобится:

  • 500гр страусиного стейка
  • 1 сайная ложка тимьяна
  • 2 головки чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • белый круглый перец, черный душистый перец горошком
  • соль по вкусу

Приготовление:

смешать специи. Крупные куску мяса натереть чесноком и обвалять в смешанных приправах. Обжарить на гриле 20мин.

Подавать блюдо:

с овощами, приготовленными на пару. Украсить зеленью.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Понадобится:

  • 250гр страусиного мяса
  • 100гр красного вина
  • 100гр оливкового масла

Приготовление:

подготовить маринад (вино и оливковое масло смешать до однородной массы). Мясо нарезать кубиками, замочить в маринаде. Оставить на 30 минут в холодном месте. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить маринованное мясо, запекать в духовке 25 мин при t 1900C

Подавать блюдо:

на большой тарелке, на деревянных шпажках, соусы по вкусу.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"МЯСО ПРАЗДНИЧНОЕ"

Понадобится:

  • 500гр страусиного стейка
  • 1 головка чеснока
  • 100гр оливкового масла
  • Соль, перец душистый горошком
  • Лавровый лист

Приготовление:

посолить и поперчить мясо, оставить в холодном месте на 30 минут. На мясе ножом сделать небольшое углубление, нашпиговать кусочками чеснока и лавровым листом. Мясо смазать маслом и поместить в фольгу, выпекать в духовке в течение 1 часа при t 1800C

Подавать блюдо:

мясо украсить овощами и зеленью.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"ЖАРЕНОЕ МЯСО СТРАУСА"

На 4 порции понадобится:

  • 600гр страусиного стейка
  • 100гр лука репчатого
  • 100гр болгарского перца
  • 100гр соевого соуса
  • 100гр подсолнечного масла
  • 1 зубок чеснока
  • 1 лимон
  • Свежая петрушка, листья зеленого салата
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

предварительно мясо нужно замариновать. Для маринада используем соевый соус, петрушку, чеснок, соль, перец по вкусу. Мясо нарезаем кубиками и маринуем в течении 12 часов. Обжариваем лук на подсолнечном масле, добавляем сладкий перец. Для гарнира можно использовать рис или макароны. Замаринованное мясо обжариваем до появления румяной корочки.

Подавать блюдо:

на тарелку выкладываем гарнир и жареное мясо, добавляем овощи, поливаем соком лимона, края тарелки украшаем паприкой.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"СТРАУСИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ ПО-МИЛАНСКИ"

На 4 порции понадобится:

  • 200гр домашней лапши
  • 100гр сыра "Пармезан"
  • 400гр страусиного мяса
  • 75гр сливочного масла
  • 50гр репчатого лука
  • 200гр свежих шампиньонов
  • 150гр кабачков цукини
  • 150гр болгарского перца разного цвета
  • 150гр картофеля
  • 400гр помидоров
  • 1 зубок чеснокаа
  • Соль по вкусу, базилик, тимьян, орегано

Приготовление:

нарезать мясо кусочками среднего размера, залить 3-мя л воды, варить до готовности (около 1,5 часов). Готовый бульон отделяем от мяса. Нарезать кубиками кабачки, лук, грибы., обжарить на сливочном масле. Добавить помидоры, перец, картофель, сельдерей и залить массу половиной готового бульона. Тушить около 25 минут. Добавить мясо в готовую лапшу, приправить чесноком и зеленью.

Подавать блюдо:

с тертым сыром "Пармезан", гренками, смазанными маслом.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"СТРАУСИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ "КАЛУА"

На 4 порции понадобится:

  • 150гр моркови
  • 150гр белой стручковой фасоли
  • 50гр репчатого лука
  • 50гр лука-порея
  • 400гр свежих шампиньонов
  • 500гр сливок
  • 200гр картофеля
  • 200гр сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу, базилик для украшения

Соус:

  • 100гр белого вина
  • 120гр ликера Калуа
  • 80гр ягод крыжовника

Приготовление:

отварить на медленном огне морковь, фасоль. Начинка: нарезанный репчатый лук, лук-порей и шампиньоны обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем 250гр сливок, тушим 15 минут. Отдельно жарим на сливочном масле, нарезанный мелкой стружкой картофель. Филе нарезаем на 8 равных частей (медальонов), соль, перец по вкусу. Обжариваем в оливковом масле с двух сторон. Соус: смешать ликер Калуа, оставшиеся сливки, вино и перетертый крыжовник. Довести до кипения.

Подавать блюдо:

на тарелку выложить готовые медальоны, смазать овощной начинкой, чередовать, укладывая друг на друга. Овощи выкладывать по краю тарелки, налить соус. Украсить веточкой базилика.

 

Рецепты предоставлены АОЗТ "Агро-Союз"

Обратная связь   |   Українською   |   Для печати   |   Карта сайта   |   Ссылки   |   English   |   О ферме   |   Мини-гольф   |   Лазертаг   |   Панорама

Страусиная ферма САВАННА - увлекательный день для всей семьи
Тел.: +38 097 212 33 63
Николаевская область
Веселиновский район
с. Ставки ул. Ленина, 62
Страусиная ферма
Google Earth: 47°15'39"С 31°19'15"В

Новости

01 Марта 2017  :  Ферма открыта для посещений

Ферма открыта для посещений. Запись на экскурсии и корпоративный отдых по телефону: (097) 212-33-63

Предварительная запись ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 

04 Сентября 2016  :  О нашей ферме в программе "Снiданок з 1+1" на канале "1+1".

Смотрите сюжет о нашей ферме в программе "Снiданок з 1+1" на канале "1+1".

Рубрика "Мiй путiвник" Алисы Якубович об интересных местах нашего региона.

Ссылки для просмотра ролика здесь

26 Декабря 2015  :  В продаже страусиные яйца

 Страусиное яйцо - цена 250 грн./шт

24 Сентября 2015  :  Приглашаем на ферму!

26 сентября, в субботу, на ферме будет проходить дегустационная экскурсия. Стоимость - 250 грн. с человека

Так же можно записаться на "корпоративный" отдых либо просто на экскурсию.
Стоимость - 160 грн. с человека ("корпоратив") либо 50 грн. с человека (экскурсия).

27 сентября, в воскресенье, можно записаться на "корпоративный" отдых или на экскурсию.

Запись по телефону: 097-212-33-63
21 Июня 2015  :  Важно!

Важно! Мама мальчика, потерявшего памятную вещь у нас на ферме в этом месяце, перезвоните нам по тел. 097-212-33-63. Мы нашли ее! К сожалению, ваш телефон не сохранился.

09 Октября 2014  :  Дегустации и корпоративный отдых в октябре

 Каждые выходные в октябре на ферме будут проводиться дегустационные и корпоративные экскурсии. Запись и информация по телефонам: 097-212-33-63