Страус. Африканский страус

страусы африканскиеСтраус, африканский страус
Struthio camelus

Африканский страус – самая большая птица на Земле. Он очень широко распространен в Африке. Преимущественно африканские страусы живут на открытой сухой местности с песочным, а иногда и скалистым грунтом. Страусы питаются разнообразной растительной пищей.

Для измельчения пищи в желудке страусы глотают небольшие камешки. Стойкость страусиного желудка поистине удивительна. Невероятно, насколько разнообразен ассортимент предметов, найденных в желудке убитых страусов.

Страусы – отличные бегуны. При скорости бега 50 км/ч шаги страуса могут достигать 3 м. Так как страусы – нелетающие птицы, крылья у них недоразвиты.

У страусов на ногах расположены 2 пальца, которые он используется как опаснейшее оружие. В природе страусы живут стадами из 10-50 особей. Одна страусиная семья состоит обычно из одного самца и 2-3 самочек, одна из которых главная. Каждая самка откладывает от 10 до 12 яиц. Чаще всего несколько самок откладывают яйца в одно гнездо. Днем яйца высиживает самка, а ночью самец. Птенцы вылупляются на 40-ой день и могут сразу хорошо бегать. Родители бережно охраняют своих отпрысков.

В природе страусы часто живут на одной территории с антилопами и зебрами.

Обратная связь   |   Українською

Страусина ферма САВАННА - екскурсії, відпочинок
Тел.+380966055779
+380666489524 Viber
інстаграм strausyna_ferma_savanna

Сергій Петрович

Новини

14 Февраля 2019  :  Жир страуса

 У наявності свіжотоплений жир страуса!