Инкубация страусиных яиц (период носки, хранение, обработка, инкубирование, температура и влажность инкубации)

Главная Страусы Инкубация страусиных яиц
1 2

Период носки яиц

Март – август.
Самка страуса начинает нестись примерно в 3х летнем возрасте (нередко бывают случаи носки в более раннем возрасте)

Обработка страусиных яиц перед инкубированием

При работе с яйцами, идущими в закладку в инкубатор, рекомендуется носить чистые перчатки или обработать руки дезинфицирующим средством. Это делается для того, чтобы предотвратить попадание инфекции через поры яйца.

Сбор яиц

Яйца должны быть собраны как можно скорее после того, как были снесены. Нет необходимости проводить дезинфицирование яиц, но если они грязные (например, находились на открытом воздухе в дождливый день) они могут быть очищены чистой сухой тканью. Рекомендуется написать на яйцах дату носки.

Хранение страусиных яиц перед инкубированием

Яйца должны храниться при температуре 16-18°C не более 7 суток. Во время хранения яйца необходимо переворачивать один раз в день.

Размер страусиного яйца (среднее значение)

Длина: 150 мм
Диаметр: 135 мм
Вес: 1300-1700 г
Инкубационный период: 40-43 дня

Закладка страусиных яйц в инкубатор

Рекомендуется производить закладку в инкубатор один раз в неделю. Яйца помещаются в специальные лотки (воздушным мешком вверх). Если расположить яйцо воздушным мешком вниз, то эмбрион не будет развиваться. Положение воздушного мешка определяется на овоскопе. Специальные механизмы несколько раз в день переворачивают яйца в инкубаторе.

Температура (°C)и влажность (%)

Инкубатор: 36.1-36.7°C, 20-40%
Выводной шкаф: 36.0-36.7°C , 60-70%
Яйца переносятся в выводной шкаф на 38-40 день

Потеря веса во время инкубации

12-15 % (приблизительно 0.3-0.37% в день)
Потеря веса связана с уровнем влажности в инкубаторе. Необходимо постоянно следить за уровнем температуры и влажности как в самом инкубаторе, так и в помещении, где инкубатор находится.
Если потеря веса яйца будет слишком низка или слишком высока, то возможна гибель плода, либо его ослабление. И птенец будет нуждаться в посторонней помощи при вылупке.

Появление страусят. Первые дни жизни

Вылупившиеся страусята должны оставаться в выводном шкафу до тех пор, пока не будут полностью сухими (минимум 24 часа). После выводного шкафа страусенок может находиться без пищи и воды в течение 72 часов.

 




 

страусиное яйцо

страусиное яйцо

страусята

страусенок

Обратная связь   |   Українською   |   Для печати   |   Карта сайта   |   Ссылки   |   English   |   О ферме   |   Мини-гольф   |   Лазертаг   |   Панорама

Страусиная ферма САВАННА - увлекательный день для всей семьи
Тел.: +38 097 212 33 63
Николаевская область
Веселиновский район
с. Ставки ул. Ленина, 62
Страусиная ферма
Google Earth: 47°15'39"С 31°19'15"В

Новости

01 Марта 2017  :  Ферма открыта для посещений

Ферма открыта для посещений. Запись на экскурсии и корпоративный отдых по телефону: (097) 212-33-63

Предварительная запись ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 

04 Сентября 2016  :  О нашей ферме в программе "Снiданок з 1+1" на канале "1+1".

Смотрите сюжет о нашей ферме в программе "Снiданок з 1+1" на канале "1+1".

Рубрика "Мiй путiвник" Алисы Якубович об интересных местах нашего региона.

Ссылки для просмотра ролика здесь

26 Декабря 2015  :  В продаже страусиные яйца

 Страусиное яйцо - цена 250 грн./шт

24 Сентября 2015  :  Приглашаем на ферму!

26 сентября, в субботу, на ферме будет проходить дегустационная экскурсия. Стоимость - 250 грн. с человека

Так же можно записаться на "корпоративный" отдых либо просто на экскурсию.
Стоимость - 160 грн. с человека ("корпоратив") либо 50 грн. с человека (экскурсия).

27 сентября, в воскресенье, можно записаться на "корпоративный" отдых или на экскурсию.

Запись по телефону: 097-212-33-63
21 Июня 2015  :  Важно!

Важно! Мама мальчика, потерявшего памятную вещь у нас на ферме в этом месяце, перезвоните нам по тел. 097-212-33-63. Мы нашли ее! К сожалению, ваш телефон не сохранился.

09 Октября 2014  :  Дегустации и корпоративный отдых в октябре

 Каждые выходные в октябре на ферме будут проводиться дегустационные и корпоративные экскурсии. Запись и информация по телефонам: 097-212-33-63